Карфаген должен быть разрушен: [роман] - Немировский А. Александр (Исторические приключения)
История Средиземноморья («круга земель») между 218 и 129 гг. до н.э., если взглянуть на нее с почтительного расстояния, видится трехактной трагедией на тему «рождение империи». Участниками этой трагедии были хорошо известные полководцы, политические деятели, цари. Но истинным ее героем все же стоит определить того, кто сохранил сведения об этом времени и осмыслил его как величайшую историческую драму — греческого историка Полибия (200—129 гг. до н.э.). Роман известного писателя, ученого, историка Александра Иосифовича Немировского «Карфаген должен быть разрушен» («Полибий») посвящен главному акту исторической трагедии — падению Древнего Карфагена, на обломках которого поднялась и расцвела новая империя — Великий Рим.