Теоретические основы электротехники. Теория электрических цепей и электромагнитного поля: учебное пособие для вузов - Башарин С. А. Сергей Артемьевич (Высшее профессиональное образование. Электротехника)
Изложены основы теории электрических цепей и электромагнитного поля. Наряду с традиционными материалами в учебник вошли новые положения теории матричного анализа электрических цепей, распространения электромагнтных волн вдоль направляющих систем и в многослойных средах. Приведены примеры решения практических задач в области электротехники. Для студентов высших учебных заведений.