Технология литейного производства. Специальные виды литья: учебник для вузов - Гини Э. Ч. Энрико Чельсович (Высшее профессиональное образование. Машиностроение)
Освещены основы теории и технологии специальных видов литья. Рассмотрено литье по выплавляемым моделям, в кокиль, под давлением, автоклавное литье, центробежное литье, литье выжиманием, погружением форм в расплав и др. Изложены принципиальные особенности каждого из способов, основные операции технологического процесса и применяемое оборудование. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Машины и технологии литейного производства». Может представлять интерес для специалистов литейного производства.