Общая экология: учебник - Бродский А. К. Андрей Константинович (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
В учебнике дан углубленный анализ функционирования природных систем — от видовых популяций до комплекса видов и экосистем различного уровня. Большое внимание уделено закономерностям генетического, видового и экосистемного разнообразия. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Биология», биологическим специальностям и по специальности «Биоэкология» направления «Экология и природопользование».