Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных: учебное пособие для начального профессионального образования - Соколов Б. А. Борис Александрович (Начальное профессиональное образование. Энергетика)
Рассмотрены свойства газообразных и жидких топлив, способы и устройства для их сжигания. Приведены конструкции паровых и водогрейных котлов и вспомогательного оборудования. Дано описание процесса подготовки воды в котельной. Значительное место отведено описанию контрольно-измерительных приборов и автоматики котельных агрегатов. Особое внимание уделено вопросам эксплуатации котельных агрегатов, проблемам охраны труда и охраны окружающей среды от вредных выбросов. Для ускоренной подготовки операторов котельных, работающих на газообразном и жидком топливе. Может быть использовано при других формах обучения.