Книга воспоминаний о П. Е. Богданове: воспоминания; Самый верный и преданный друг; Патриот Томского политехнического; Слово о Петре Егоровиче Богданове; Такие люди как П. Е. Богданов являются солью земли Русской; Я прошел хорошую школу П. Е. Богданова; Человек, с которого стоит брать пример; "Учись совмещать работу и отдых, будь всегда жизнерадостным"; Он освобождал Белоруссию; Об учителе и друге; В коллективе он пользовался уважением и авторитетом; Но больше всего мне импонировала его любовь к студенту; Он был ярким представителем того времени; Афганский след; Как важно видеть жизнь; Человек большой души; Человек с большой буквы!; Его отличали трудолюбие и скромность; Активный общественный деятель - Похолков Ю. П. Юрий Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
По инициативе Совета ветеранов химико-технологического факультета и ТПУ, Совета факультета ХТФ было принято решение открыть в память о П. Е. Богданове, выпускнике кафедры технологии неорганических веществ химико-технологического факультета выпуска 1951 г., зав. кафедрой технологии неорганических веществ, а впоследствии и электрохимических производств, декана ХТФ, проректора ТПИ учебную аудиторию № 105 второго учебного корпуса ХТФ его имени. Открытие этой аудитории состоялось 22 февраля 2006 г., накануне праздника Дня защитника отечества. Во время этого мероприятия у учеников, сотрудников и собравшихся друзей возникло желание написать о нём свои воспоминания для сегодняшних студентов и сотрудников ТПУ, чтобы имя П. Е. Богданова навсегда остаюсь в памяти политехников.