Каталог книжного собрания С. Ю. Витте: реконструкция; Собрание сочинений и документальных материалов (2007, 2007)
Каталог книжного собрания выдающегося государственного деятеля России, основателя Санкт-Петербургского Политехнического института, впервые вводится в научный оборот. Большая часть библиотеки С. Ю. Витте хранится в СПб Государственном политехническом университете; рукописный оригинал каталога, послуживший отправной точкой настоящей работы, хранится в Российской национальной библиотеке. Реконструкция каталога в таком объеме не имеет прецедента в отечественном библиотековедении. Каталог дает представление о широте кругозора и масштабности подходов СЮ. Витте к решению государственных проблем, всесторонне характеризует личность этого крупного российского реформатора. Для научных работников, преподавателей, государственных и общественных деятелей и всех интересующихся историей России.