Из истории Московских библиотек: [Сборник]; Вып. 2; Публичные библиотеки исторического центра Москвы; Книжные сокровищницы Москвы; Библиотеки нынешнего Лефортова; Библиотека им. А. С. Грибоедова (1920-начало 60-х); Библиотечный Арбат; История города-история библиотеки; Библиотеки Пресни; От прошлого к будущему; Художник и библиотека; Более восьмидесяти лет на службе читателей; Центр русской словесности и культуры; У набережной Москвы-реки; С именем Чехова; Неподалеку от Новодевичьего монастыря; В годы Великой Отечественной; Из документов военных лет; Та самая Тургеневка; Тургеневка будет возрождена; Отчет о деятельности Московских городских бесплатных библиотек и читален за 1913 год и аудитории им. А. С. Пушкина за 1913-14 уч. год - Дворкина М.Я; Инькова Л. М. (Москва, Слово, 1997)
Восемьсот пятидесятилетию Москвы посвящается.