Из истории Московских библиотек: [Сборник]; Вып. 1; Библиотека Государственного исторического музея в 1917-1938 гг.; Библиотеки для слепых в Москве; Русская библиотека князей Голицыных в усадьбе Вязёмы; Первые годы ИНИОНа (1918-1925); Краеведческая библиография Москвы; А. А. Покровский и история библиотек Москвы; О заводских библиотеках Рогожско-Симоновского района; Из истории библиотеки №175; Фрагменты истории и современные направления работы библиотеки №36 им. Н. А. Добролюбова; Заочные высшие библиотечные курсы в 1928-1931 гг.; Воспоминания ветеранов библиотечного дела - Дворкина М. Я. Маргарита Яковлевна; Абрамов К. И. Константин Иванович (Москва, Слово, 1996)
Восемьсот пятидесятилетию Москвы посвящается