Огнеупоры для нагревательных и термических печей: справочник - Ладыгичев М. Г. Михаил Григорьевич (Москва, Теплотехник, 2004)
В справочнике сформулированы требования к огнеупорам для нагревательных и термических печей черной и цветной металлургии в увязке с технологическими процессами и особенностями обрабатываемого материала. Описаны свойства огнеупорных материалов и изделий из них, производимых отечественными и зарубежными фирмами. Показаны пути достижения максимального ресурсосбережения при строительстве новых и реконструкции существующих нагревательных и термических печей. Справочник необходим работникам научно-исследовательских и проектных институтов, наладочных организаций и промышленных предприятий. Полезен преподавателям и студентам вузов и колледжей.