Т. 1. Кн. 4: Проектирование комплексов цветной металлургии; Сооружение промышленных печей (2007, 2007)
За последние полтора-два десятилетия произошли заметные изменения тенденций развития как мировой, так и российской металлургии. В России это выразилось процессом «оптимизации» структуры действующих предприятий - вывод из эксплуатации ряда доменных, мартеновских печей, а также прокатных станов, с одновременным созданием вертикально-интегрированных структур, как организационных, так и технологически совершенных. В этих условиях исключительно важно обобщить накопленный предыдущий опыт создания металлургической промышленной базы, показать характерные новые проекты и технологии, осваиваемые в настоящее время. Кроме того, происходят заметные изменения в существующей системе технического регулирования экономической деятельности, в том числе и в системе нормативной и проектной документации в строительстве. Данная ситуация в этом издании рассматривается и анализируется применительно к металлургическим плавильным комплексам практически впервые. Предназначена для инженерно-технических работников промышленных предприятий, специалистов проектных организаций, высших учебных заведений. Может быть использована как учебное пособие для студентов по направлению «Металлургия».