Молекулярная физика: учебное пособие - Кикоин А. К. Абрам Константинович (Общий курс физики)
Книга «Молекулярная физика», написанная выдающимися учеными и педагогами А. К. Кикоиным и И. К. Кикоиным, до настоящего времени является одним из лучших учебных пособий. Содержит элементы термодинамики и статистической физики. Большое внимание в книге уделено экспериментальным методам, используемым в физике. Учебное пособие предназначено для студентов физических специальностей высших учебных заведений.