Обыкновенные дифференциальные уравнения: учебник для вузов - Эльсгольц Л. Э. Лев Эрнестович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В предлагаемом вниманию читателя переиздании известного учебника подробно рассмотрены основы теории обыкновенных дифференциальных уравнений. Первые три главы содержат расширенный курс дифференциальных уравнений. В четвертой главе излагаются основы теории устойчивости, дается понятие о методах нахождения периодических решений, о зависимости решений от параметров и об уравнениях отстающим аргументом. Учебник адресуется студентам технических вузов, но может быть интересен всем, кто хочет расширить свой математический кругозор.