STL для программистов на C++. - Аммерааль Л. (Москва, ДМК Пресс, 2006)
Книга Леена Аммерааля посвящена стандартной библиотеке шаблонов (STL) – мощному инструменту повышения эффективности труда программистов, пишущих на С++. Умелое использование STL позволяет повысить надежность, переносимость и универсальность программ, а также снизить расходы на их разработку. В книге описана стандартизованная версия STL. Дается введение в предмет, которое позволяет быстро освоить библиотеку шаблонов. Приведен исчерпывающий справочный материал, в том числе по новому классу STL, string. Изложение сопровождается многочисленными примерами небольших, но законченных программ, иллюстрирующих ключевые понятия STL. Особое внимание уделено разъяснению сложных понятий библиотеки шаблонов, например, функциональных объектов и адаптеров функций. Книга предназначена как для профессиональных программистов и тех, кто углубленно изучает С++, так и для тех, кто только начинает осваивать этот язык программирования, без преувеличения самый популярный в мире.