Ч. 1 : Материалы, коррозия, вентиляция; Оборудование и основы проектирования систем охраны окружающей среды (2006, 2006)
В первой части пособия рассматриваются характеристики и маркировка основных конструкционных и вспомогательных материалов (сталей, чугуна, сплавов алюминия, титана, меди, огнеупоров, уплотнительных, теплоизоляционных, полимерных и лакокрасочных материалов). Приведены способы защиты материалов и конструкций от коррозии, старения и биокоррозии. Рассмотрены вопросы назначения и классификации промышленной вентиляции и кондиционирования, а также методы оценки их эффективности. Пособие подготовлено на кафедре технологии основного органического синтеза Томского политехнического университета и предназначено для студентов специальности 280201 «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» ИДО и очного отделения.