Процессы переработки сырья и рациональное использование природных ресурсов: учебное пособие - Бондалетова Л. И. Людмила Ивановна (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
В учебном пособии приводятся общая характеристика сырья, основные способы его переработки. Рассмотрены процессы получения продуктов органического и неорганического синтеза, высокомолекулярных соединений, продуктов технологии силикатов, электрохимии и металлургии. Учебное пособие подготовлено на кафедре технологии основного органического синтеза ТПУ и предназначено для студентов ИДО специальности 280201 «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов».