Организационные и методические рекомендации по проведению испытаний электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей - Сакара А. В. Александр Васильевич (Москва, Энергосервис, 2006)
Предлагаемые рекомендации составлены на основе требований нормативных документов, регламентирующих организацию, объем и нормы испытаний электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей. Рекомендуемые методики испытаний большей частью ориентированы на приемосдаточные, сертификационные и профилактические испытания электроустановок жилых и общественных зданий. Вместе с тем они могут быть использованы для испытаний отдельных видов оборудования промышленных электроустановок. Книга рассчитана на персонал электроиспытательных и электроизмерительных лабораторий и может послужить основой разработки рабочих методик испытаний и измерений параметров электрооборудования, а также может быть использована преподавателями и слушателями системы подготовки электротехнического персонала к проведению испытаний оборудования электроустановок.