Мировая экономика : тенденции 90-х годов - Королев И. С. (Москва, Наука, 1999)
Книга содержит конкретный анализ экономического и социального положения в ведущих странах и регионах мира, характеристику состояния и динамику главных отраслей промышленности, сельского хозяйства и транспорта, конъюнктуры основных товарных и финансовых рынков, а также прогноз развития актуальных тенденций в системе мирохозяйственных связей. Рассматриваются события, приведшие к международному финансовому кризису. Для научных работников, политологов, преподавателей вузов, аспирантов и студентов.