Режимы резания на работы, выполняемые на шлифовальных и доводочных станках с ручным управлением и полуавтоматах: справочник - Ардашев Д. В. Дмитрий Валерьевич; Анельчик Д. Е. Дмитрий Евгеньевич; Буторин Г. И. Геннадий Иванович; Дьяконов А. А. Александр Анатольевич; Жученко А. В. Александр Викторович (Челябинск, Изд-во АТОКСО, 2007)
В справочнике приведены карты по выбору характеристики абразивного инструмента, назначению режимов обработки и расчета основного времени на работы, выполняемые на кругло шлифовальных, плоскошлифовальных, бесцентрово-шлифовальных, торцекруглошлифовальных, внутришлифовальных, резьбошлифовальных, шлицешлифовальных, зубошлифовальных, профилешлифовальных, хонинговальных, суперфинишных, притирочных, абразивноотрезных, ленточно-шлифовальных станках. Кроме того, даются рекомендации по выбору правящего инструмента и режимов правки шлифовального круга. Справочник предназначен для нормировщиков, технологов, и других инженерно-технических работников, занятых проектированием операций, выполняемых на шлифовальных и доводочных станках с ручным управлением и полуавтоматах в механических цехах машиностроительных и металлообрабатывающих предприятий в условиях всех типов производства.