Литология. Осадочные горные породы и их изучение: учебное пособие для вузов - Кузнецов В. Г. Виталий Германович (Высшее образование)
Приведены основные сведения об осадочных горных породах, их составе, строении, распространении, классификации, главных составных частях пород и их определении. Описаны основные группы осадочных горных пород, механизмы и обстановки их образования, постседиментационные изменения, эволюция породообразования в истории Земли, теоретическое, общегеологическое и практическое значение конкретных пород. Рассмотрены основные методы изучения осадочных пород в целом и их отдельных типов, основные методы обработки аналитических данных. Для студентов вузов — геологов и геофизиков, обучающихся по дисциплинам «Литология», «Нефтегазовая литология». Может быть использовано и при изучении геологических дисциплин студентами других специальностей.