Сборник задач по линейной алгебре: учебное пособие - Проскуряков И. В. Игорь Владимирович (Технический университет)
Новое издание известного задачника содержит следующие разделы: определители, системы линейных уравнений, матрицы и квадратичные формы, векторные пространства и их линейные преобразования. Всего приводится около двух тысяч задач различной степени сложности. Наиболее сложные задачи кроме ответов снабжены также подробными решениями. В данной книге устранен ряд опечаток и неточностей, встречавшихся в предыдущих изданиях. Для студентов физико-математических, инженерно-физических и экономико-математических специальностей вузов.