Пути небесные: избранные произведения - Шмелев И. С. Иван Сергеевич (Москва, Советский писатель, 1991)
В "Избранное" Ивана Сергеевича Шмелева вошли произведения, написанные им в эмиграции, когда думы и чаяния русского писателя были особенно обострены тоской по России. Вступительная статья М. Г. Смирновой.