Электронные ресурсы и электронные библиотеки: ежегодный межведомственный сборник научных трудов; Обзор современных напрвлений создания электронных библиотек; Автоматизация процесса создания цифровых архивов научно-технической документации; Современные промышленные технологии создания электронных библиотек; Систематизирующие фкнкции электронного каталога в библиотеке нового поколения; Проблемы разработки распределенных информационных систем; О задачах интеграции данных с использованием форматов метаданных и онтологий; Управление информационной системой образовательного процесса на основе системного подхода; Дистанционное обучение как средство подготовки специалистов библиотеки и студентов вузов культуры - Шрайберг Я. Л. (Москва, Изд-во ГПНТБ России, 2006)
В настоящий сборник включены статьи, посвященные созданию и функционированию электронных библиотек, их экономическим, юридическим, технологическим и техническим проблемам. Рассматриваются вопросы их современного состояния и развития, применения новых технологий и использования информационных ресурсов в электронной форме и др.