Здоровый образ жизни и физическое совершенствование: учебное пособие для вузов - Туманян Г. С. Георгий Саакович (Высшее профессиональное образование)
В учебном пособии рассматриваются вопросы оптимального построения суточного режима, соблюдения правил гигиены, проведения закаливающих процедур, организации умеренного сбалансированного питания, своевременного восстановления физической и психической работоспособности, самостоятельных занятий физическими упражнениями с целью физического совершенствования. Особое внимание уделено диагностике, профилактике и лечению основных заболеваний, подстерегающих человека после сорока лет. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно всем, кому небезразлично собственное здоровье.