Концепции современного естествознания: учебник - Канке В. А. Виктор Андреевич (Учебник XXI века)
Рассматриваются актуальные проблемы и новейшие тенденции развития современного естествознания, включая физику, космологию, химию, геологию, биологию. Особое внимание уделяется взаимосвязи естественно-научной и гуманитарной культуры. Компактность изложения, его концептуальная и дидактическая ясность сочетаются с полнотой раскрытия тематики, предусмотренной государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования второго поколения. Содержит обширный справочный и методический аппарат, включая программу курса, рекомендации для студентов и преподавателей, терминологический и именной указатели. Для студентов высших учебных заведений. Представляет интерес для философов, науковедов, ученых и специалистов, разрабатывающих междисциплинарные проблемы науки и техники, а также для широких кругов читателей.