Связи с общественностью: учебное пособие - Кондратьев Э. В. Эдуард Викторович (Gaudeamus)
«Связи с общественностью» — практически ориентированное учебное пособие о наиболее важных и интересных идеях и технологиях в области public relations (PR). Книга представляет собой полноценный учебно-методический комплекс для подготовки и успешного преподавания учебного курса «Связи с общественностью» и ряда смежных курсов коммуникативного блока дисциплин. В соответствии с традициями академического образования в России в основу концепции книги заложено сочетание теоретического материала и блока практических заданий, позволяющих совершенствовать навыки и знания в сфере PR на основе реальных уникальных примеров. Рассмотрены основные закономерности, механизмы и стратегии, существующие в коммуникативном пространстве организации и общества. Предложены подходы к проектированию и определению эффективности PR- деятельности. Книга стала дипломантом Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» за 2003 год. Также книга рекомендована Российским отделением международной ассоциации бизнес-коммуникаций (IABC). Учебное пособие предназначено для студентов экономических и управленческих специальностей, а также представляет значительный интерес для тех, кто работает в области связей собщественностью и бизнес-коммуникаций.