Социология управления: учебник - Бойков В. Э. (Учебники Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации)
В учебнике изложены теоретико-методологические, методические и прикладные аспекты социологии управления. Его цели — определение специфики социологического подхода в изучении социального управления, уточнение объекта, предмета, функций, задач и основных категорий социологии управления. Ряд глав посвящен социологическому анализу социального управления на различных уровнях организации общества (в регионах, производственных коллективах и др.), рассмотрению принципов и алгоритмов социального управления, социологических критериев и показателей эффективности управленческой деятельности. Издание адресовано преподавателям, аспирантам, студентам и практическим работникам, занятым управленческой деятельностью.