Руководитель: управление общением на 100%: практическое руководство - Панкратов В. Н. Вячеслав Николаевич (Психология успеха)
В настоящем практическом руководстве раскрыта сущность общения, рассмотрены его основные виды, типы и стили, дана подробная характеристика речевому и неречевому каналам общения; определена сущность культуры общения; охарактеризованы основные слагаемые эффективного общения: умение слушать, искусно делать комплименты, конструктивно критиковать, использовать этикетные формы общения; даны советы-рекомендации, позволяющие овладеть проницательностью и коммуникабельностью, сформировать особые доверительные взаимоотношения с людьми. Для руководителей и персонала фирм, менеджеров различных специализаций, имиджмейкеров, психологов, психоаналитиков, а также для всех, кто хочет усовершенствовать свои коммуникативные способности и повысить культуру общения, позволяющую более эффективно взаимодействовать с людьми.