Социальная философия: учебник для вузов - Гобозов И. А. Иван Аршакович (Gaudeamus)
В учебнике излагаются фундаментальные темы социальной философии на современном уровне ее развития; предмет социальной философии; специфика социального познания; социальный детерминизм; субъекты истории; социальное время и социальное пространство, типология общества; единство и многообразие человечества; гражданское общество; социально-философский анализ глобализации; духовное бытие общества; социальная философия и постмодернизм и др. Изложение материала базируется на принципе историзма. Оно носит системный и строго логический характер. Учебник предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей философии, а также для тех, кто интересуется актуальными проблемами социальной философии.