История России: учебное пособие - Георгиева Н. Г. Наталья Георгиевна (Москва, Велби, 2008)
В учебном пособии освещены события отечественной истории с древнейших времен до начала XXI века с учетом последних исследований исторической науки. Рассмотрены и проанализированы вопросы истории, культуры, общественной мысли и быта всех слоев общества. Особое внимание уделено этапам становления и особенностям социально-экономического и политического развития страны, направлениям внешней и внутренней политики государства. Пособие соответствует Государственным образовательным стандартам высшего профессионального образования Российской Федерации. Материал изложен подробно и доступно в виде вопросов и ответов с учетом хронологии и научной интерпретации, что позволяет более четко структурировать материал, быстро и успешно подготовиться к экзамену или зачету. Для абитуриентов, студентов, аспирантов, преподавателей, а также всех интересующихся историей России.