Великий розенкрейцер: романы - Соловьев В. С. Всеволод Сергеевич (Русская классика)
Россия блистательной эпохи Екатерины II. Граф Калиостро, тайные ордена масонов и розенкрейцеров внедряют опасные мистические учения в умы высшего русского общества, что грозит утерей истинной веры и духовной гибелью. Потому что волхвы — это люди, владеющие тайными знаниями, достигнутыми без Божьей помощи, а значит, их знания могут завести человечество в преисподнюю.