Химия и технология нефти и газа: учебное пособие для среднего профессионального образования - Вержичинская С. В. Светлана Владимировна (Профессиональное образование)
Настоящее учебное пособие предназначено для учащихся колледжей, изучающих дисциплину «Химия и технология нефти и газа». В нем рассмотрены вопросы химического состава нефтей и газов, механизмы основных химических реакций их переработки, теоретические основы технологических процессов, типичные технологические схемы, оборудование и методики его технологического расчета и подбора, понятие о проектировании установок, элементы информационных технологий при расчетах и проектировании, общезаводское хозяйство нефтеперерабатывающих заводов. Пособие может быть полезно бакалаврам по специальности «Химическая технология органических веществ и топлива», а также специалистам, работающим в области нефтепереработки.