Общая теория статистики: учебник - Ефимова М. Р. Марина Романовна (Высшее образование)
Рассматриваются вопросы организации статистики, сбора статистической информации в условиях рыночной экономики. Излагается методология расчета относительных и средних величин, их применение в экономико-статистическом анализе. Особое внимание уделено статистическим методам изучения взаимосвязей, группировкам, анализу рядов динамики, выборочному и индексному методам анализа. Использованы данные статистических ежегодников. Для студентов высших учебных заведений и факультетов, обучающихся по направлению «Экономика».