Социология и общество. Социологический анализ российской смуты - Осипов Г. В. Геннадий Васильевич (Москва, Норма, 2007)
В монографии академика РАН Г. В. Осипова дана оценка результатов реформирования советского и постсоветского общества, намечены пути выхода из глубокого системного кризиса Российского государства, определены основные вехи стратегического развития России в XXI в. Издание снабжено материалами социологических и политологических исследований периода конца 80-х — 90-х гг. XX столетия, аналитическими записками и докладами во властные структуры, прислушавшись к выводам которых российский истеблишмент имел реальную возможность избежать ряда серьезных ошибок в процессе реформирования страны. Все материалы, публикуемые в книге, представлены согласно оригиналу без исправлений (соответствуют времени их публикации). Для ученых-исследователей, студентов и аспирантов социологических и политологических факультетов и вузов, а также всех интересующихся ходом социально-политических процессов в современной России.