Электрохимическое изготовление деталей атомных реакторов - Атанасянц А. Г. Анатолий Георгиевич (Москва, Энергоатомиздат, 1987)
В книге рассматриваются теоретические основы электрохимического формообразования и технология изготовления главным образом деталей машин атомных реакторов. Основное внимание уделено кинетике и механизму анодного растворения тугоплавких металлов и легированной аустенитной стали. Дана оценка критерия точности, производительности и качества поверхности комплектующих изделий.