Территориальная организация населения: учебное пособие - Чистяков Е. Г. (Вузовский учебник)
В учебном пособии рассматриваются теоретические и методологические основы курса «Территориальная организация населения». Раскрываются основные современные тенденции развития структурных и организационных процессов расселения, выделяются региональные различия в формах территориальной организации населения. Показана роль населения как фактора и ресурса экономического и социального развития регионов, его влияние на территориальную структуру хозяйства. Для студентов вузов экономических и географических специальностей, а также преподавателей, практических работников и научных сотрудников.