Развитие авиационной науки и техники в СССР. Историко-технические очерки; Самолетостроение; Вертолетостроение; Авиационное двигателестроение; Аэродинамика и динамика полета; Прочность авиационных конструкций; Авиационное материаловедение; Средства управления полетом самолета; Летные исследования; Авиационное вооружение - Образцов И. Ф. Иван Филиппович (Москва, Наука, 1980)
В очерках, написанных известными советскими учеными и конструкторами, показаны основные тенденции развития отечественной авиационной науки и техники, совершенствование методов исследования, расчета и проектирования летательных аппаратов, авиадвигателей, средств управления полетом. Рассказано о деятельности ведущих научно-исследовательских и испытательных центров в области авиации.