Психологическое тестирование и психотерапия в спорте - Юров И. А. Игорь Александрович (Москва, Советский спорт, 2006)
На основе литературных источников и экспериментальных данных автора рассматриваются вопросы диагностики психофизиологических характеристик и психодиагностики состояний и свойств личности спортсменов. Полученные и результате психодиагностики показатели являются индикатором выбора адекватных методов психотерапии в спорте. Автор анализирует методики психодиагностики и психотерапии как в тренировочной, так и в соревновательной деятельности спортсменов. Для психологов, тренеров, спортсменов, специалистов, работающих в области физического воспитания и спорта.