Фармакологическое обеспечение в системе подготовки спортсменов - Макарова Г. А. Галина Александровна (Москва, Советский спорт, 2004)
В книге рассматриваются общие и частные вопросы использования фармакологических препаратов в целях оптимизации процессов постнагрузочного восстановления и повышения уровня физической работоспособности в условиях напряженной мышечной деятельности различной энергетической направленности. Особое внимание уделяется профилактике и лечению дисбактериоза кишечника. Книга предназначена для спортивных врачей.