Теория и методика физической культуры учебник - Курамшин Ю. Ф. (Москва, Советский спорт, 2004)
Учебник написан в соответствии с новой программой по теории и методике физической культуры государственного образовательного стандарта. В нем на основе современных данных науки, а также передового опыта практической работы в области физической культуры предпринята попытка осмысления проблем теории физической культуры.