Основы тренерского мастерства: учебное пособие для вузов - Якимов А. М. Анатолий Михайлович (Москва, Терра-Спорт, 2003)
Настоящие пособие является первым в России методическим изданием, в котором излагаются основные аспекты тренерского мастерства с анализом многих актуальных проблем: как завоевать тренерский авторитет; спортсмен — цель или средство; профессиональные и воспитательные аспекты работы тренера. Приводимые в книге рекомендации универсальны для всех видов спорта и ориентированы как на начинающих, так и на опытных тренеров.