Терминология спорта: толковый словарь спортивных терминов; около 9500 терминов - Суслов Ф. П. Феликс Павлович; Тышлер Д. А. Давид Абрамович (Москва, СпортАкадемПресс, 2001)
Словарь-справочник "Терминология спорта" представляет собой издание, содержащее размещенный в алфавитном порядке свод терминов по наиболее распространенным видам спорта, общих, наиболее употребительных терминов спортивной науки. Цель словаря - дать в краткой форме толкование основных спортивных терминов, упорядочить и систематизировать их. Предназначен для спортсменов, тренеров, работников физической культуры, студентов физкультурных вузов и техникумов, а также для широкого круга читателей, интересующихся спортом.