Советское вертолетостроение - Изаксон А. М. Александр Михайлович (Москва, Машиностроение, 1981)
Книга посвящена истории советского вертолетостроения. Дается краткий обзор зарубежного вертолетостроения на основных этапах развития. Во втором издании (1-е изд, 1964 г.) внесены дополнения в соответствии с развитием советского вертолетостроения. Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников, связанных с вертолетной техникой. Она представляет интерес для широкого круга читателей.