Логистика: учебник - Аникин Б. А. (Высшее образование)
В учебнике системно излагаются знания о бурно развивающемся в мире новом научном и учебном направлении — логистике, науке об организации и управлении процессами и материальными потоками в экономике. Авторы анализируют понятийный аппарат, факторы развития, концепцию логистики. Подробно рассматриваются основные составляющие логистики в их взаимосвязи — информационная логистика, логистика товарно-материальных запасов, логистика складирования, транспорт, организация логистического управления, контроллинг в логистических схемах и др. Для студентов вузов, слушателей учреждений послевузовского образования, руководителей и специалистов.