Управление кафедрой: учебник - Резник С. Д. Семен Давыдович (Москва, Инфра-М, 2008)
Эффективность высшей школы России обусловлена результатами работы вузовских кафедр; их роль в условиях перехода к рыночным отношениям, резкой интенсификации общественного производства, возрастания требований к качеству подготовки специалистов для народного хозяйства, укрупнения педагогических коллективов кафедр и постоянного обновления их профиля, повышения требований к качеству подготовки специалистов значительно повысилась, а управление ими усложнилось. Особое внимание уделено работе с персоналом, умелой организации учебно-воспитательного процесса, методической, научной и социальной работы, повышению уровня организации деятельности заведующего кафедрой. Учебник, основанный на глубоком изучении опыта управления кафедрами в российских вузах, подготовлен в рамках гранта Фонда поддержки российского учительства, выделенного победителю всероссийского конкурса «Лидер в образовании-2001», и предназначен для заведующих кафедрами, а также представит интерес для деканов и ректоров вузов, кадрового резерва.