Т. 5. Атомная и ядерная физика; Общий курс физики (2006, 2006)
Пятый том курса физики, широко известного у нас в стране и за рубежом. Книга написана на основе лекций, которые в течение ряда лет читались автором студентам Московского физико-технического института. Основное внимание уделено выяснению физического смысла и содержания основных законов и понятий атомной и ядерной физики, установлению границ применимости этих законов, развитию у студентов навыков физического мышления и умения ставить и решать конкретные задачи. Первое издание пятого тома вышло в двух частях (в 1986 г. — первая часть, в 1989 г. — вторая).