Банковское право: учебник для вузов - Эриашвили Н. Д. Нодари Дарчоевич (Золотой фонд российских учебников)
В четвертом, переработанном и дополненном, издании учебника (1, 2 и 3-е изд. - ЮНИТИ-ДАНА, 1999, 2000, 2001) раскрываются основные положения банковского права, вопросы регулирования деятельности банковских и небанковских кредитных организаций. Рассматриваются такие темы, как кредитные отношения, безналичный расчет, наличноденежное обращение, валютные отношения и их правовое регулирование с учетом нового Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле». Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических и экономических вузов и факультетов, а также работников банковской сферы.