Практикум по общей теории статистики: учебное пособие для вузов - Ефимова М. Р. Марина Романовна (Москва, Финансы и статистика, 2007)
Раскрыты основные понятия общей теории статистики. Рассмотрены: группировка статистических данных и их роль в анализе информации, абсолютные, относительные и средние величины, статистические распределения, выборочное наблюдение, корреляционная связь, ряды динамики, индексы и др. Представлены типовые примеры с решениями и задачи для самостоятельной работы с ответами. В 3-м издании (2-е изд. — 2002 г.) расширена и переработана теоретическая часть каждого раздела, увеличено число задач. Для преподавателей, аспирантов, студентов экономических вузов, экономистов, менеджеров, руководителей предприятий.