Теория экономического анализа: учебник для вузов - Баканов М. И. Михаил Иванович (Москва, Финансы и статистика, 2007)
Пятое издание (4-е изд. - 1999 г.) учебника раскрывает практическую востребованность и место экономического анализа в системе экономических наук, рассматривает фундаментальные понятия и базовые методы экономического анализа, обосновывает его типологию и взаимосвязь с основными функциями управления. Авторы старались гармонично сочетать стабильность в подходе к организации экономического анализа с отражением новых позиций, определяемых современным этапом развития и возможностями, появляющимися в связи с внедрением современных информационных технологий. В работе четко прослеживаются преемственность и исторический подход к формированию современных методик экономического анализа. Для студентов экономических вузов.