Задачи по общей физике: учебное пособие - Иродов И. Е. Игорь Евгеньевич (Общая физика)
Содержит свыше 2000 задач по всем разделам курса общей физики. Каждой теме предшествуют краткие теоретические сведения, в конце сборника приведены обширные справочные таблицы. В 5-м издании расположение материала осталось прежним — в соответствиии с современнной концепцией изучения курса. Заменены лишь две задачи (без изменения общей нумерации), некоторые уточнены, исправлены замеченные ошибки и опечатки. Для студентов физических и инженерно-технических специальностей вузов; может быть использован во втузах с обычной программой по физике.